Ma gelée a la Rose
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Note du dessert
Ma gelée a la Rose
Il fait beau, on a eu un mois d'avril de Folie et maintenant, mes roses (roses) sont en fleurs!
Elles sont dans un coin planqué ou personne ne les voit, on n'y passe jamais, pourquoi ne pas les manger ?
1. Cuillez quelques roses non traitées du jardin
2. Enlevez leur leurs pétales, lavez les
3. Mettez les a infuser dans de l'eau frémissante jusqu’à ce que les pétales commencent a éclaircir,
4. A ce moment la, chinoisez dans un récipient
5. Ajoutez du sucre (selon vos gouts)
6. Remettez sur le feu,
7. Faîtes y fondre de la gelée au préalable ramollie dans de l'eau froide ou de l'agar agar
8. Faites la prendre au frigo
Quoi de mieux pour sur votre tartine le matin ou au fond des yaourts maisons ?
Conseils : -Si vous les mettez dans le yaourt, faite d'abord prendre la gelée avant d'ajouter le lait
-Si vous utilisez de l'agar agar, vous pourrez chauffer la gelée jusqu'a 80°
-La gelée se forme à condition d'être chauffée à 90 °C, mais ne fige qu'à une température de 40 °C environ,
donc vous pouvez trés bien laisser votre gelée a t° ambiante si vous n'avez plus de place au frigo.
-(autre recette a base d'eau de rose)
Bon dessert !
Elles sont dans un coin planqué ou personne ne les voit, on n'y passe jamais, pourquoi ne pas les manger ?
1. Cuillez quelques roses non traitées du jardin
2. Enlevez leur leurs pétales, lavez les
3. Mettez les a infuser dans de l'eau frémissante jusqu’à ce que les pétales commencent a éclaircir,
4. A ce moment la, chinoisez dans un récipient
5. Ajoutez du sucre (selon vos gouts)
6. Remettez sur le feu,
7. Faîtes y fondre de la gelée au préalable ramollie dans de l'eau froide ou de l'agar agar
8. Faites la prendre au frigo
Quoi de mieux pour sur votre tartine le matin ou au fond des yaourts maisons ?
Conseils : -Si vous les mettez dans le yaourt, faite d'abord prendre la gelée avant d'ajouter le lait
-Si vous utilisez de l'agar agar, vous pourrez chauffer la gelée jusqu'a 80°
-La gelée se forme à condition d'être chauffée à 90 °C, mais ne fige qu'à une température de 40 °C environ,
donc vous pouvez trés bien laisser votre gelée a t° ambiante si vous n'avez plus de place au frigo.
-(autre recette a base d'eau de rose)
Bon dessert !
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